きな粉チョコで贅沢カステラ! レシピ・作り方
![きな粉チョコで贅沢カステラ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6996276863808d3fd17844bb50868377e1d8513f.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カステラ 2切れ
- ホワイトチョコレート 40g
- きな粉 小さじ2
作り方
- 1 ホワイトチョコレートは細かく刻んでおく。
- 2 きな粉は茶漉しなどでふるっておく。
- 3 鍋に水を入れ、50℃くらいのぬるめのお湯にする。
- 4 刻んだホワイトチョコレートをアルミのボールに入れ、50℃くらいにしたお湯につけ、ホワイトチョコレートをゆっくり溶かす。
- 5 少しチョコのかたまりが残るくらいまで溶けたらお湯からはずし、余熱でチョコを完全に溶かす。
- 6 ふるったきな粉を入れ、ゆっくりと混ぜ合わせる。
- 7 きな粉が混ざったらカステラの表面に塗る。
- 8 冷蔵庫に入れ、チョコを冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- カステラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません