きな粉チョコで贅沢カステラ! レシピ・作り方

きな粉チョコで贅沢カステラ!
  • 約10分
  • 300円前後
ORISEPON
ORISEPON
きな粉チョコがパリっと!冷たく冷やしておいしい!

材料(2人分)

  • カステラ 2切れ
  • ホワイトチョコレート 40g
  • きな粉 小さじ2

作り方

  1. 1 ホワイトチョコレートは細かく刻んでおく。
  2. 2 きな粉は茶漉しなどでふるっておく。
  3. 3 鍋に水を入れ、50℃くらいのぬるめのお湯にする。
  4. 4 刻んだホワイトチョコレートをアルミのボールに入れ、50℃くらいにしたお湯につけ、ホワイトチョコレートをゆっくり溶かす。
  5. 5 少しチョコのかたまりが残るくらいまで溶けたらお湯からはずし、余熱でチョコを完全に溶かす。
  6. 6 ふるったきな粉を入れ、ゆっくりと混ぜ合わせる。
  7. 7 きな粉が混ざったらカステラの表面に塗る。
  8. 8 冷蔵庫に入れ、チョコを冷やし固める。

きっかけ

カステラ余ってたんでj冷やしカステラにしてみました!

  • レシピID:1480007177
  • 公開日:2015/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カステラ
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る