エリンギの素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アシガン
マツタケのような食感でした。
お酒のおつまみにもよさそうですよ^^

材料(1人分)

エリンギ
1本
粗塩
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    エリンギを縦に細く切る。
  2. 2
    揚げ油を準備し、エリンギを素揚げにする。
  3. 3
    粗塩を振る。

きっかけ

使い残したエリンギをダメにする前に素揚げにしてみました。

公開日:2015/07/12

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

アシガン 主婦歴20数年ながら、お料理が苦手なアシガンです^^; お料理もお菓子作りもパン作りもすべて自己流ですが、よろしくお願いいたします~^^/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする