♪厚切りベーコンの塩焼きそば♪ レシピ・作り方

♪厚切りベーコンの塩焼きそば♪
  • 約10分
  • 100円以下
ORISEPON
ORISEPON
厚切りベーコンの風味が美味しい~♪

材料(1人分)

  • やきそば麺 1人分
  • 厚切りベーコン 100g
  • 人参 50g
  • キャベツ 50g
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 ベーコンは1cmくらいの厚さの短冊切り、人参とキャベツは千切りにしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、火にかける。
  3. 3 まずベーコンを炒める。カリっとしてきたら、人参とキャベツを入れ炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったら、焼きそば麺を入れる。
  5. 5 麺の上に水をかけ、ほぐしながら炒める。
  6. 6 だしの素、塩こしょうをして軽く混ぜる。

きっかけ

厚切りのベーコンいっぱいつかってみました!

  • レシピID:1480007104
  • 公開日:2015/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る