牛乳クリームサンド♪ レシピ・作り方
![牛乳クリームサンド♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21109816189182d8e2b8c86d8b46ef1232f12555.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 薄力粉、コーンスターチ、砂糖をよく混ぜ合わせる。
- 2 牛乳を少量入れすり混ぜる。
- 3 残りの牛乳を入れまぜあわせて、いったん漉す。
- 4 鍋に移し、中火にかけ、トロミがつくまで混ぜながら焦げないように加熱する。
- 5 トロミがついたら火からおろし、熱いうちにバターを入れ、混ぜる。
- 6 クリームを冷まし、ブランデーを混ぜておく。
- 7 出来上がったクリームをカステラでサンドする。
関連情報
- カテゴリ
- カステラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません