牛乳クリームサンド♪ レシピ・作り方

牛乳クリームサンド♪
  • 約15分
  • 300円前後
ORISEPON
ORISEPON
クリームたっぷりはさんじゃいました!

材料(2人分)

  • カステラ 4切れ
  • 薄力粉 小さじ2
  • コーンスターチ 小さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 牛乳 1/2カップ
  • バター 小さじ1
  • ブランデー 小さじ1

作り方

  1. 1 薄力粉、コーンスターチ、砂糖をよく混ぜ合わせる。
  2. 2 牛乳を少量入れすり混ぜる。
  3. 3 残りの牛乳を入れまぜあわせて、いったん漉す。
  4. 4 鍋に移し、中火にかけ、トロミがつくまで混ぜながら焦げないように加熱する。
  5. 5 トロミがついたら火からおろし、熱いうちにバターを入れ、混ぜる。
  6. 6 クリームを冷まし、ブランデーを混ぜておく。
  7. 7 出来上がったクリームをカステラでサンドする。

きっかけ

カステラを贅沢に食べたかった~

  • レシピID:1480007092
  • 公開日:2015/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カステラ
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る