ココアマコロンケーキ♪ レシピ・作り方

ココアマコロンケーキ♪
  • 約30分
  • 300円前後
ORISEPON
ORISEPON
マコロンケーキをココアでアレンジ♪

材料(8人分)

  • 薄力粉 100g
  • 純ココア 大さじ2
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • グラニュー糖 100g
  • サラダ油 100g
  • 1個
  • 森永ダース(ビター) 8粒
  • 仕上げ用のグラニュー糖 適量

作り方

  1. 1 薄力粉とココアとベーキングパウダーを合わせておく。
  2. 2 卵とサラダ油とグラニュー糖をグルグルと白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
  3. 3 1と2をさっくり混ぜ合わせる。
  4. 4 8号カップに生地を入れる。
  5. 5 カップの真ん中に森永ダースを1つ埋め込む。
  6. 6 仕上げ用のグラニュー糖をふる。(小さじ1~2くらい)
  7. 7 180℃のオーブンで20分くらい焼く。

きっかけ

バレンタイン用につくりました。

おいしくなるコツ

仕上げ用のグラニュー糖の量はたっぷりのほうが美味しいですが、カロリーアップになるので、お好みで加減してください。

  • レシピID:1480006970
  • 公開日:2015/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る