ほっくり♪もちカップケーキ♪ レシピ・作り方

ほっくり♪もちカップケーキ♪
  • 約30分
  • 300円前後
ORISEPON
ORISEPON
おはぎのようなカップケーキです!

材料(8人分)

  • 100均の白玉粉 50g
  • 薄力粉 50g
  • 砂糖 60g
  • サラダ油 50g
  • ゆであずき缶のあんこ 150g

作り方

  1. 1 白玉粉と薄力粉を一緒にまぜておく。
  2. 2 サラダ油と砂糖をよく混ぜる。
  3. 3 1と2をサックリ混ぜあわせる。
  4. 4 ゆであずき缶のあんこをいれて軽くまぜる。
  5. 5 8号カップにいれて180℃のオーブンで15~20分焼く。

きっかけ

白玉粉とあんこがあったので、混ぜて焼いてみました!

  • レシピID:1480006969
  • 公開日:2015/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る