シャクシャク♪メレンゲクッキー☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 卵白 1個分
- 砂糖 20g
- 薄力粉 大さじ1
作り方
- 1 卵白に砂糖を入れて角がたつまでしっかりあわ立てる。
- 2 薄力粉を入れて、さっくり混ぜ合わせる。
- 3 生地をしぼりだし袋に入れて、クッキングシートをひいた鉄板に500円玉くらいの大きさに生地をしぼりだす。
- 4 180℃のオーブンで15分くらい焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なかしゆうしゅん7302017/02/27 15:16シャクシャクとはどんな食感・味なんだろうと思い作ってみました。