ガッツリ豚丼! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
たっぷり豚肉でかっつり!

材料(1人分)

豚肩ロース肉
150g
サラダ油
大さじ1
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ1
はちみつ
大さじ1
大さじ1
だしの素
小さじ1/4
白ご飯
1人前

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、火にかけ豚肉を焼く。さっと火を通し、いったんお皿に取り出す。
  3. 3
    豚肉を焼いたフライパンにしょうゆ、砂糖、はちみつ、水、だしの素を入れ、煮たたせる。
  4. 4
    ブクブクしてるところに焼いた豚肉をいれ、汁気がなくなり、タレがとろーっと肉に絡むようにする。
  5. 5
    どんぶりに白ご飯を盛り、4の豚肉を盛りつける。

きっかけ

友達が北海道で豚丼を食べたっていうので、家で再現してみました。

公開日:2015/06/25

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする