夏バテでもいける。しいたけの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽きミンチ
- 200
- 玉ねぎ
- 1個
- 生姜
- 1かけ
- しそ
- 5枚
- バター
- 大1
- しょうゆ
- 大3
- みりん
- 大2
作り方
-
- 1
- 合挽きミンチに生姜、玉ねぎ、しそをみじん切りを入れ混ぜる
-
- 2
- しいたけの内側に片栗粉軽くし、①で混ぜ、丸めたのをひっつける
-
- 3
- フライパンに油引き、肉側から、押さえるように置くと剥がれにくいです
-
- 4
- 仕上げにバター入れしょうゆ、みりんを入れからめます。
おいしくなるコツ
あえてシンプルな味付けにしてます。
きっかけ
食欲ないけど、夏バテにならないように考えました✋
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません