夏バテでもいける。しいたけの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花ちゃん4562
しそを入れ、タレもバター醤油し、夏バテでも食べるようにしました✋

材料(2人分)

合挽きミンチ
200
玉ねぎ
1個
生姜
1かけ
しそ
5枚
バター
大1
しょうゆ
大3
みりん
大2

作り方

  1. 1
    合挽きミンチに生姜、玉ねぎ、しそをみじん切りを入れ混ぜる
  2. 2
    しいたけの内側に片栗粉軽くし、①で混ぜ、丸めたのをひっつける
  3. 3
    フライパンに油引き、肉側から、押さえるように置くと剥がれにくいです
  4. 4
    仕上げにバター入れしょうゆ、みりんを入れからめます。

おいしくなるコツ

あえてシンプルな味付けにしてます。

きっかけ

食欲ないけど、夏バテにならないように考えました✋

公開日:2015/06/29

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉玉ねぎ生姜(新生姜)
料理名
しいたけの肉詰め(夏)

このレシピを作ったユーザ

花ちゃん4562 高2・小5の男の母です。いちお、調理師免許を持ってます。うえの子はスポーツしており、日々食事に関して考えて作っています。私なりに勉強し、工夫したメニューをご紹介していきたいと思ってます。よろしくお願いしま~す。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする