おいしい焼きそば★水っぽくならない★焦げない レシピ・作り方

おいしい焼きそば★水っぽくならない★焦げない
  • 約10分
kurage*
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袋の焼きそばの失敗しない作り方です(^-^)
休日のお昼ご飯に♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ★下ごしらえ★

    キャベツ→一口大にちぎる

    ニンジン→皮をむいて短冊切り

    ベーコン→ニンジンと同じように切る

    ピーマン→タネとわたとヘタをとって細切り
  2. 2 ★野菜を蒸す★

    キャベツとニンジンをレンジで蒸します。

    私はダイソーの「電子レンジ調理器 温野菜」に入れて、
    ふたをして蒸します。

    キャベツ→1分30秒
    ニンジン→40秒
  3. 3 袋麺を、
    袋のまま電子レンジで温め、
    麺をほぐしやすくしますます。

    1袋30秒が目安です。

    3袋同時にだと、
    1分30秒~2分。
  4. 4 フライパンに油をしいて中火にかけます。

    野菜とベーコンをさっと炒めたら、
    麺を入れて、
    水を30ml回しいれます。

    菜箸でよくほぐします。
  5. 5 入れた水が蒸発したら、
    粉末ソースを入れてよく混ぜます。

    完成です。

きっかけ

家で焼きそばを作ると、 水っぽくて、味が薄くなってしまっていましたが、 祖母がある時蒸し野菜で作ってくれた焼きそばは、 水っぽくもなく、味もちょうどよかったので。

おいしくなるコツ

あらかじめ、水分の多いキャベツと、 火の通りが遅いニンジンを蒸しておくと、 フライパンで野菜を炒めた時に水っぽくなりません。 野菜をもっとたくさん入れたいときは、 野菜の量に合わせて、ソース等の調味料を足すと味が薄くなりません。

  • レシピID:1480006828
  • 公開日:2015/06/06
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カテゴリ
ソース焼きそば料理のちょいテク・裏技その他のシリコンスチーマーで作る料理
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焼きそば 蒸し野菜 100均グッズ 失敗しない
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つくったよレポート(2件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/06/12 00:25
    おいしい焼きそば★水っぽくならない★焦げない
    具が少ないですがf^_^;全然水っぽさがなくておいしいです!ありがとうございました☆
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2015/06/08 10:34
    おいしい焼きそば★水っぽくならない★焦げない
    電子レンジ効果で、ほぐれるほぐれる!

    勉強になりました。。

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