我が家の厚焼き玉子! レシピ・作り方

我が家の厚焼き玉子!
  • 約10分
  • 100円以下
ORISEPON
ORISEPON
我が家の厚焼き卵にはツナがいっぱいでボリュームたっぷりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を割りほぐす。
  2. 2 砂糖、しょうゆ、マヨネーズをいれしっかり混ぜる。
  3. 3 汁気をしぼったツナフレークも入れしっかり混ぜる。
  4. 4 卵焼き器を火にかけ、サラダ油を薄くしく。
  5. 5 3を1/3量ずつ入れて、巻いていく。
  6. 6 焼きあがったらお皿に移し、ぴったりラップをしておく。

きっかけ

母から教えてもらった卵焼きを再現してみました~

  • レシピID:1480006820
  • 公開日:2015/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る