アプリで広告非表示を体験しよう

お魚バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
お魚のすり身をハンバーグに!

材料(1人分)

魚のすり身(鯵や鰯など)
100g
たまねぎ
1/4個
ねりしょうが
小さじ1/2
だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    すり身、みじん切りの玉ねぎ、ねりしょうが、だしの素を入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    ラップに包んで、600Wのレンジに2分ほどかける。
  4. 4
    熱が通れば出来上がり。
  5. 5
    お好みでソースやマヨンーズをかける。

きっかけ

魚をいっぱいもらったので、保存用にもできるハンバーグをつくりました。

公開日:2015/05/30

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする