材料(1人分)
- レトルトのミートソース
- 1人分
- たまねぎ
- 1/2個
- レタス
- 2~3枚
- 卵
- 1個
- ご飯
- 1人分
作り方
-
- 1
- たまねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器にみじん切りのたまねぎ、ミートソースを入れてラップをし、3分ほどチンする。
-
- 3
- たまねぎに程よく熱がとおればOK.
-
- 4
- 目玉焼きを作っておく。
-
- 5
- どんぶりにご飯を入れ、千切りにしたレタスをしき、その上にチンしたミートソースをかけ、目玉焼きを乗せる
きっかけ
パスタはないけどご飯はあるって時に思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません