ご飯のおかずにもなる(?)ピリ辛キャベツ レシピ・作り方

ご飯のおかずにもなる(?)ピリ辛キャベツ
  • 5分以内
  • 100円以下
アシガン
アシガン
やわらかい春キャベツの出回る季節にいかがですか。
これだけでご飯が食べられる!・・・と、息子のお気に入りの一品です^^

材料(1人分)

  • キャベツ 1/8玉
  • ◆醤油 小さじ1
  • ◆砂糖 小さじ1/2
  • ◆酢 小さじ1/2
  • ◆昆布だし(顆粒) 小さじ1/2
  • ◆ごま油 小さじ1/2
  • ◆ラー油 小さじ1/2
  • ◆一味唐辛子 2振り
  • 胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 ◆印の調味料と胡麻を合わせておく。
    胡麻は指の腹ですりつぶすようにしながら加える。
  2. 2 ざく切りにしたキャベツにラップをして電子レンジで1分半加熱する。
  3. 3 さっと水に通し、ギュッと絞る。
  4. 4 合わせた調味料にキャベツを入れ和える。

きっかけ

スーパーで購入したキャベツのお惣菜がとってもおいしかったので、再現してみました。

おいしくなるコツ

辛みは一味唐辛子の量で調節してください^^

  • レシピID:1480006747
  • 公開日:2015/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
アシガン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る