フワフワ野菜たくさんオムレツ★ほうれん草リメイク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kurage*
朝ごはんに(^-^)
これ一品で野菜が取れます。
ほうれん草は、おひたし用に茹でたものが余ったので、リメイクです(^-^)

材料(2人分)

3個
ほうれん草(茹でたもの)
30g
エリンギ
1/4個
肉そぼろ
大さじ1
カニカマ
2本
マヨネーズ
大さじ1/2
牛乳
大さじ1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    下ごしらえをします。

    茹でたほうれん草は4~5cm程度に、
    エリンギはみじん切りに、
    それぞれ切ります。

    カニカマは手で細く裂いてください。
  2. 2
    卵をボウルに割り入れ、軽くかき混ぜます。

    そこに、肉そぼろ、ほうれん草、カニカマ、エリンギ、マヨネーズ、牛乳を入れ、
    混ぜます。
  3. 3
    肉そぼろの作り方は
    「肉そぼろ★冷凍可★白米にかけておいしい♪」
    「レシピID:1480006577」
    をご覧ください(^-^)
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ中火にかけます。

    フライパンが温まったら、菜箸の先に卵をつけ、油に浸します。

    パチパチ音が鳴ったら十分温まった合図です。
  5. 5
    フライパンに2の卵液を流し込み、菜箸で円を描くようにぐるぐるかき混ぜます。
  6. 6
    卵が半熟になってきたら、フライ返しと菜箸で卵を、フライパンの端に寄せるように折りたたんでいきます。
  7. 7
    形を整えたら完成です(^-^)

    お好みでケチャップをかけて召し上がってください。

おいしくなるコツ

マヨネーズと牛乳を加えるだけでフワフワのオムレツになります。 スクランブルエッグなどにも応用できます!

きっかけ

お浸し用に茹でたほうれん草が余ったので。

公開日:2015/05/25

関連情報

カテゴリ
オムレツビタミンの多い食品の料理5分以内の簡単料理エリンギほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 オムレツ 野菜たっぷり 朝ごはん
料理名
ほうれん草などの野菜オムレツ

このレシピを作ったユーザ

kurage* 日々のレシピを忘れないようにメモしています。 よろしくお願いします。 2020/10/28 つくレポありがとうございます。スタンプで承認しています。だいたい1ヶ月に1回まとめて確認です。 ※写真のないつくレポやレシピと違う写真では承認できません※

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする