フワフワ野菜たくさんオムレツ★ほうれん草リメイク レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 下ごしらえをします。
茹でたほうれん草は4~5cm程度に、
エリンギはみじん切りに、
それぞれ切ります。
カニカマは手で細く裂いてください。
-
- 2
- 卵をボウルに割り入れ、軽くかき混ぜます。
そこに、肉そぼろ、ほうれん草、カニカマ、エリンギ、マヨネーズ、牛乳を入れ、
混ぜます。
-
- 3
-
- 肉そぼろの作り方は
「肉そぼろ★冷凍可★白米にかけておいしい♪」
「レシピID:1480006577」
をご覧ください(^-^)
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れ中火にかけます。
フライパンが温まったら、菜箸の先に卵をつけ、油に浸します。
パチパチ音が鳴ったら十分温まった合図です。
-
- 5
- フライパンに2の卵液を流し込み、菜箸で円を描くようにぐるぐるかき混ぜます。
-
- 6
- 卵が半熟になってきたら、フライ返しと菜箸で卵を、フライパンの端に寄せるように折りたたんでいきます。
-
- 7
- 形を整えたら完成です(^-^)
お好みでケチャップをかけて召し上がってください。
おいしくなるコツ
マヨネーズと牛乳を加えるだけでフワフワのオムレツになります。
スクランブルエッグなどにも応用できます!
きっかけ
お浸し用に茹でたほうれん草が余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これ一品で野菜が取れます。
ほうれん草は、おひたし用に茹でたものが余ったので、リメイクです(^-^)