かぼちゃのサラダ★レンジで簡単★お弁当に レシピ・作り方
材料(2~5人分)
作り方
-
1
かぼちゃの種・わたをスプーンで取り、皮をところどころ剥きます。
さっと水洗いしたら、かぼちゃの煮物を作るときのような一口大に切ります。 -
2
耐熱容器に入れてふんわりとラップをします。
600wのレンジで5分加熱します。
つまようじを刺してみて、すっと入ったらOKです。
かたかったら1分ずつ余計に加熱してください。 -
3
熱いままのかぼちゃをヘラなどでつぶし、塩コショウで味を整え、マヨネーズを加えて混ぜます。
焼肉のタレがあったら隠し味に入れてください。 -
4
完成です。
お弁当にもオススメです♪
きっかけ
かぼちゃがおいしそうだったので(^-^)
おいしくなるコツ
マヨネーズ大さじ2だとかぼちゃ本来の甘さを楽しむ味付けになります。 マヨネーズがお好きな方や、甘さが控えめのかぼちゃにあたった時は、多めに加えるとおいしいです(^-^)
- レシピID:1480006574
- 公開日:2015/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません