我が家のチキンライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
[下準備]
野菜を荒みじん切りにし、鶏肉は1.5㎝角ぐらいに小さく切る。 - 2 フライパンに油を馴染ませ、野菜を炒める。
- 3 ①の野菜を端に寄せて、空いたところで鶏肉を表面が白くなるまで焼く。
-
4
★印の材料を加えて蓋をし、中火で鶏肉に火が通るまで加熱する。
(※この段階で、煮詰めすぎず、汁気が少し残るぐらいにしておくのがポイントです^^) - 5 温めたご飯を加え、強火で全体を混ぜる。
きっかけ
半日で学校から帰ってくる子どもの昼食に作りました。
おいしくなるコツ
ご飯を炒めてから味付けするよりも、味付けした具材にご飯を混ぜる方が簡単です^^
- レシピID:1480006428
- 公開日:2015/03/09
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