蜂蜜レモンのにんじんサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1本
- レーズン 一掴みくらい
- 塩 小さじ1弱
- 蜂蜜 大さじ1
- レモン汁 大さじ1~2
- 黒胡椒 少々
作り方
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1
にんじんを細切りにして塩を揉みこみ5分ほど置いておく。
5分たったらしぼって水気を切る。
レーズンをお湯に浸して柔らかくし、水気を切る。 - 2 1と蜂蜜、レモン汁、黒胡椒を和えて味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 人参サラダ
- 料理名
- にんじんサラダ
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つくったよレポート(1件)
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noono♪2015/03/18 16:45レーズンもまた甘くて美味しいですねー!子供達にも大好評でした(*˙︶˙*)☆*°