魚肉ソーセージのポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽々6107
あるもの野菜と魚肉ソーセージで簡単に。
みんながつくった数 3

材料(4~6人分)

魚肉ソーセージ
大きいもの2本
白菜
2~3枚
ジャガイモ
小3個
にんじん
1本
大根
3センチ
固形ブイヨン
1個
塩、胡椒
適量

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージ、野菜を大きめの乱切りにする。
  2. 2
    水800ccとブイヨン、魚肉ソーセージ、野菜を鍋に入れ、火が通るまで煮る。塩胡椒で味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜からもダシがでます。野菜室の半端野菜を色々入れてください。

きっかけ

ウインナーより魚肉ソーセージのほうが安かったので節約のために。

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
ポトフ 野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

楽々6107 最近、食費の節約に燃えています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/05 21:33
こんにちは~^^ ギョニソ大好きです♪ちょうど材料全部揃ってました~とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^-^)
おっぱっぴー★
ギョニソは安くて美味しくて優秀ですよね! 作ってくれてありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする