クノールのコーンクリームで具だくさんスープ レシピ・作り方

クノールのコーンクリームで具だくさんスープ
  • 約30分
  • 500円前後
アシガン
アシガン
粉末スープに具を加えて具だくさんスープに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を食べやすい大きさに切る。
    ブロッコリーはラップをして約1分電子レンジで加熱しておく。
  2. 2 玉葱、ウインナー、ニンジンを炒める。
    タマネギが透明になったら、ジャガイモと水を加えて材料がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 火を止め、クノールスープを加えて溶かす。
    牛乳も加えて加熱する。
    再沸騰してきたらブロッコリーも入れてひと煮立ちさせる。

きっかけ

粉末スープを溶かすだけでなく、いつもと違ったスープにしてみようと思いました。

おいしくなるコツ

野菜は小さめに切ると早く火が通り調理時間を短縮することができると思います^^ 水の量を少なくすれば、クリームシチューのようにこってりタイプに。

  • レシピID:1480005998
  • 公開日:2014/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
具だくさんコーンクリームスープ
アシガン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る