おとなのシソ入り餃子 レシピ・作り方
材料(30個人分)
作り方
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1
野菜をすべてみじん切りにして、肉、調味料とともに混ぜる。
(人参は他の材料よりも火が通りにくいので、食感が気になるようなら、できるだけ細かくみじん切りにした方がいいかも^^;) -
2
餃子の皮にシソの葉をおき、その上に①を乗せて包む。
(シソが皮よりも大きいときには半分に切って使ってください^^) -
3
熱したフライパンにごま油(大さじ1)を馴染ませ、餃子を置いていく。
30秒~1分ぐらい強火で焼き色を付けてから、25㏄ぐらいの水を加えて蓋をする。 -
4
強火で蒸し焼きにする。
チリチリと水気がなくなってきた音がしてきたら弱火にして、火が通るまで焼く。 - 5 火が通ったら、蓋を外し、強火にして、水気を飛ばしながらちょうど良い焼き色を付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
- 料理名
- シソ餃子
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さっぱり大人の味の餃子を堪能してください^^