市販のたれで豆もやしとささみのピリ辛ナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆もやし 1/2袋
- ささみ 3本
- 酒 大さじ1
- 中華だし(顆粒) 小さじ1/2
- ゴマ油 小さじ1/2
- うまからもやしのたれ 大さじ3
作り方
-
1
ささみに酒をふりかけ軽くラップをする。
電子レンジで3分、上下をひっくり返してさらに1分加熱する。 -
2
鍋に水を沸かし、豆もやしをゆでる。
ゆであがった豆もやしの水気を軽く絞り、中華だしをふりかけて全体になじませる。 - 3 ささみを細く裂き、もやしに混ぜ、うまからもやしのたれとゴア油で和える。
-
4
[参考]
これが“うまからもやしのたれ”です^^
関連情報
- 料理名
- ピリ辛ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません