市販のたれで豆もやしとささみのピリ辛ナムル レシピ・作り方

市販のたれで豆もやしとささみのピリ辛ナムル
アシガン
アシガン
豆もやしもこうするとおいしく食べられますね^^

材料(3人分)

  • 豆もやし 1/2袋
  • ささみ 3本
  • 大さじ1
  • 中華だし(顆粒) 小さじ1/2
  • ゴマ油 小さじ1/2
  • うまからもやしのたれ 大さじ3

作り方

  1. 1 ささみに酒をふりかけ軽くラップをする。
    電子レンジで3分、上下をひっくり返してさらに1分加熱する。
  2. 2 鍋に水を沸かし、豆もやしをゆでる。
    ゆであがった豆もやしの水気を軽く絞り、中華だしをふりかけて全体になじませる。
  3. 3 ささみを細く裂き、もやしに混ぜ、うまからもやしのたれとゴア油で和える。
  4. 4 [参考]
    これが“うまからもやしのたれ”です^^

きっかけ

急に豆もやしが食べたくなりました。

おいしくなるコツ

ささみが温かいうちに食べるほうがよりおいしいと思います!

  • レシピID:1480005895
  • 公開日:2014/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしささみ
料理名
ピリ辛ナムル
アシガン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る