簡単お酒のおつまみおかず レシピ・作り方

簡単お酒のおつまみおかず
  • 5分以内
Mmaui
Mmaui
簡単にぱぱっと作れてしかも美味しいです。ワインのつまみにいけます。

材料(1から2人人分)

作り方

  1. 1 材料を切る。にんにくはスライス、鷹の爪は細めの輪切り、玉ねぎ人参ピーマンオイルサーディンは角切り、しめじはばらしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくと鷹の爪をいれて火をつける(弱火)
  3. 3 にんにくの香りがしてきたら材料を全部入れて炒める。火が通ったら完成。塩加減はオイルサーディンから塩気が出るのでいらないです。

きっかけ

オイルサーディンを使ってしまいたくて。

おいしくなるコツ

今回は人参を使いましたが、パプリカだとまた美味しくできると思います。

  • レシピID:1480005863
  • 公開日:2014/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る