簡単お酒のおつまみおかず レシピ・作り方
材料(1から2人人分)
作り方
- 1 材料を切る。にんにくはスライス、鷹の爪は細めの輪切り、玉ねぎ人参ピーマンオイルサーディンは角切り、しめじはばらしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくと鷹の爪をいれて火をつける(弱火)
- 3 にんにくの香りがしてきたら材料を全部入れて炒める。火が通ったら完成。塩加減はオイルサーディンから塩気が出るのでいらないです。
きっかけ
オイルサーディンを使ってしまいたくて。
おいしくなるコツ
今回は人参を使いましたが、パプリカだとまた美味しくできると思います。
- レシピID:1480005863
- 公開日:2014/03/19
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません