プルコギビーフの生姜坦々雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろたてぃよん
冬の寒いときのちょっとしたお腹を満たす雑炊です。軽食や夜食に。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カップ1/2
コストコのプルコギビーフを焼いたもの
カップ1
(又は薄切りの味付け焼肉を焼いたもの)
カップ1
卵(といたもの)
1個
白菜
カップ2
モヤシ
カップ1
エノキ
50g
鍋キューブ キムチ
1個
焙煎ごまスープ
1人分
おろしショウガ
ティースプーン1
ごはん
カップ2

作り方

  1. 1
    ごはん以外のものをすべて一緒に煮るだけでOK
  2. 2
    野菜にしっかりと味がついたくらいに煮込んだらご飯を入れて完成

おいしくなるコツ

味付け肉は焼いた後に入れることでお肉にしっかりと味がついているのでいい感じです。ごはんでなくても春雨でもしっかりとおいしい繊維たっぷりの優しいスープになります。キムチとショウガでポカポカするので冬におススメ

きっかけ

暖かくて繊維たっぷりの栄養補完スープを考えて。

公開日:2014/03/07

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
コストコ プルコギビーフ 生姜 野菜
料理名
余った味付け肉でヘルシースープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする