材料(2人分)
- 水
- カップ1/2
- コストコのプルコギビーフを焼いたもの
- カップ1
- (又は薄切りの味付け焼肉を焼いたもの)
- カップ1
- 卵(といたもの)
- 1個
- 白菜
- カップ2
- モヤシ
- カップ1
- エノキ
- 50g
- 鍋キューブ キムチ
- 1個
- 焙煎ごまスープ
- 1人分
- おろしショウガ
- ティースプーン1
- ごはん
- カップ2
作り方
-
- 1
- ごはん以外のものをすべて一緒に煮るだけでOK
-
- 2
- 野菜にしっかりと味がついたくらいに煮込んだらご飯を入れて完成
おいしくなるコツ
味付け肉は焼いた後に入れることでお肉にしっかりと味がついているのでいい感じです。ごはんでなくても春雨でもしっかりとおいしい繊維たっぷりの優しいスープになります。キムチとショウガでポカポカするので冬におススメ
きっかけ
暖かくて繊維たっぷりの栄養補完スープを考えて。
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