体臭予防リゾット レシピ・作り方

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ろたてぃよん
肉料理や外食が続いて体臭が気になったり、お腹の調子を整えたい時、低GIを意識したりランチジャーに入れたりと楽しめます。

材料(2人分)

----A----
玉ねぎ
中1個
大根
2cm
ニンジン
1cm
マッシュルーム
3個
セロリ
2cm
キャベツ
3枚
--------
トマト水煮缶(ダイス)
1個
押し麦
大さじ5
塩コショウ
少々
トマトジュース
200mL前後
粉末パセリ
少々
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    Aのグザイをすべて3mm位のみじん切りにします
  2. 2
    Aを大1くらいのオリーブオイルで玉ねぎがしんなりするまで炒めます
  3. 3
    オリーブオイル以外の材料をすべて入れ込んで30分程度煮る(やさいの食感がわからなくなるまで)
  4. 4
    野菜の水分量によって違うので、常にヒタヒタになるくらいの状況で水分を調節します。
  5. 5
    塩コショウで味を調節して、お皿に盛る直前に残りのオリーブオイルを回しかけます
  6. 6
    体臭が気にならないなら好みで粉チーズを掛けたりバターを乗せてもOK

おいしくなるコツ

ステリーネなどのショートパスタを一緒に入れると、ツルンとした食感が楽しくておいしいです。デザートにリンゴ、ヨーグルトなどを追加すれば、さらに体臭予防になります。

きっかけ

外食が続いて肉やチーズ、ニンニクによる体臭や加齢臭が気になったので、消臭効果のある食材を選んで作りました。「サイゼリアの具だくさんリゾット」風にあっさりと、心と体に優しく食べられる味に仕上がります。

公開日:2014/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理
関連キーワード
押し麦 オリーブオイル トマト 低GI
料理名
ヘルシーリゾット

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