体臭予防リゾット レシピ・作り方

体臭予防リゾット
  • 約1時間
  • 300円前後
ろたてぃよん
ろたてぃよん
肉料理や外食が続いて体臭が気になったり、お腹の調子を整えたい時、低GIを意識したりランチジャーに入れたりと楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 Aのグザイをすべて3mm位のみじん切りにします
  2. 2 Aを大1くらいのオリーブオイルで玉ねぎがしんなりするまで炒めます
  3. 3 オリーブオイル以外の材料をすべて入れ込んで30分程度煮る(やさいの食感がわからなくなるまで)
  4. 4 野菜の水分量によって違うので、常にヒタヒタになるくらいの状況で水分を調節します。
  5. 5 塩コショウで味を調節して、お皿に盛る直前に残りのオリーブオイルを回しかけます
  6. 6 体臭が気にならないなら好みで粉チーズを掛けたりバターを乗せてもOK

きっかけ

外食が続いて肉やチーズ、ニンニクによる体臭や加齢臭が気になったので、消臭効果のある食材を選んで作りました。「サイゼリアの具だくさんリゾット」風にあっさりと、心と体に優しく食べられる味に仕上がります。

おいしくなるコツ

ステリーネなどのショートパスタを一緒に入れると、ツルンとした食感が楽しくておいしいです。デザートにリンゴ、ヨーグルトなどを追加すれば、さらに体臭予防になります。

  • レシピID:1480005844
  • 公開日:2014/02/14
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カテゴリ
その他のイタリア料理
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押し麦 オリーブオイル トマト 低GI
料理名
ヘルシーリゾット
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