体臭予防リゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 Aのグザイをすべて3mm位のみじん切りにします
- 2 Aを大1くらいのオリーブオイルで玉ねぎがしんなりするまで炒めます
- 3 オリーブオイル以外の材料をすべて入れ込んで30分程度煮る(やさいの食感がわからなくなるまで)
- 4 野菜の水分量によって違うので、常にヒタヒタになるくらいの状況で水分を調節します。
- 5 塩コショウで味を調節して、お皿に盛る直前に残りのオリーブオイルを回しかけます
- 6 体臭が気にならないなら好みで粉チーズを掛けたりバターを乗せてもOK
きっかけ
外食が続いて肉やチーズ、ニンニクによる体臭や加齢臭が気になったので、消臭効果のある食材を選んで作りました。「サイゼリアの具だくさんリゾット」風にあっさりと、心と体に優しく食べられる味に仕上がります。
おいしくなるコツ
ステリーネなどのショートパスタを一緒に入れると、ツルンとした食感が楽しくておいしいです。デザートにリンゴ、ヨーグルトなどを追加すれば、さらに体臭予防になります。
- レシピID:1480005844
- 公開日:2014/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理
- 料理名
- ヘルシーリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません