HB 紅茶とクランベリーのパン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 強力粉 250g
- ドライイースト 小さじ1
- はちみつ 30g
- スキムミルク 大さじ1
- 無塩バター 15g
- 塩 小さじ1
- 水 180cc
- 紅茶の葉(目の細かいもの) 大さじ1
- クランベリー 50g
作り方
- 1 HBのパンケースに、強力粉、はちみつ、バター、塩、紅茶の葉、スキムミルク、水,を入れる。
- 2 イースト容器にイーストを、レーズン容器にクランベリーを入れ、基本のパンコースにセットしレーズンありでスタートボタンを押す。
-
3
あとはHBにおまかせ。
焼き上がったらパンケースから取り出し、ケーキクーラーの上で冷ます。
きっかけ
はちみつを入れて焼くと風味がいいので最近はまってます。 紅茶パンに何か足してみたくてクランベリー入れてみました。
おいしくなるコツ
紅茶の葉は、目の細かいセイロンウバやオレンジペコなどがオススメ。
- レシピID:1480005837
- 公開日:2014/01/31
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- 紅茶とクランベリーのパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません