薄切り大根ステーキ♪ツナソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
簡単でボリュームのある大皿おかずです♪

材料(4人分)

大根
1/4本
ツナ缶(小)
1缶
オリーブオイル
大匙1~2
かきしょうゆ
大匙2
大匙2
みりん
少々

作り方

  1. 1
    大根は、薄く(5mm程)輪切りにする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、大根を並べてやや弱めの中火で焼き色がつくまで両面焼く
  3. 3
    焼けたら皿に移しておき、フライパンに油を軽く切ったツナを入れて、水と調味料をすべて入れて
    火が通ったら2にかけて出来上がり

おいしくなるコツ

大根は、じっくり焼き色がつくまで焼くと甘みが出て美味しいです。 尻尾の方より首の部分が甘みがあるのでお勧めです。

きっかけ

ふと目でみずみずしい大根がおいしそうだったので。

公開日:2014/01/28

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする