不味い桃で激ウマなスムージー レシピ・作り方

不味い桃で激ウマなスムージー
  • 1時間以上
  • 300円前後
ろたてぃよん
ろたてぃよん
桃がすごくマズくてショックでしたが、こうやっらた激ウマになってよかったです。写真は赤い桃を使ったんですごいピンクですが、普通ならもっと白ですね・・・

材料(1人分)

  • 不味いモモ 1個
  • モナンモヒートミント 大2
  • 50cc

作り方

  1. 1 桃を切って冷凍します。
  2. 2 材料すべてを入れてフードプロセッサーかミキサーにかけます。

きっかけ

桃が渋かったり固かったり甘くなかったりで残念なことばかりで・・・でも捨てたくないのでなんとか使えないかと。ジャムとかハチミツに漬けたりしたけど結局スムージーが最強。冷凍してクタクタになっているので高級シャーベットのようです!

おいしくなるコツ

モヒートミントのシロップがポイントです。さわやかな柑橘系とミントで倍涼しくなります!

  • レシピID:1480005766
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
マズイ桃 渋い桃 甘くない桃 おいしくない桃
料理名
桃のスムージー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る