不味い桃で激ウマなスムージー レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(1人分)
- 不味いモモ 1個
- モナンモヒートミント 大2
- 水 50cc
作り方
- 1 桃を切って冷凍します。
- 2 材料すべてを入れてフードプロセッサーかミキサーにかけます。
きっかけ
桃が渋かったり固かったり甘くなかったりで残念なことばかりで・・・でも捨てたくないのでなんとか使えないかと。ジャムとかハチミツに漬けたりしたけど結局スムージーが最強。冷凍してクタクタになっているので高級シャーベットのようです!
おいしくなるコツ
モヒートミントのシロップがポイントです。さわやかな柑橘系とミントで倍涼しくなります!
- レシピID:1480005766
- 公開日:2013/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 桃
- 料理名
- 桃のスムージー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません