塩麹できゅうりの浅漬け レシピ・作り方
![塩麹できゅうりの浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22271f0ef48fba0faee6e287b4b479a6d5e6fd2a.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは縦半分に切り、5mm幅に切る。
※種がある場合はスプーンで取り除く -
2
ビニール袋に1と塩麹を入れ、しんなりするまでもみ、密封して冷蔵庫で一晩つけておく。
- 3 冷蔵庫から取り出し、塩昆布をお好みの量入れて混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/12/05 18:55美味しかったです♪ありがとうございました(*´꒳`*)