塩麹できゅうりの浅漬け レシピ・作り方

塩麹できゅうりの浅漬け
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
塩麹で簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切り、5mm幅に切る。
    ※種がある場合はスプーンで取り除く
  2. 2 ビニール袋に1と塩麹を入れ、しんなりするまでもみ、密封して冷蔵庫で一晩つけておく。
  3. 3 冷蔵庫から取り出し、塩昆布をお好みの量入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので作りました。

  • レシピID:1480005743
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る