はちみつシナモンラスク レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- バケット 半分
- 無塩バター 45g
- はちみつ 大さじ2
- グラニュー糖 大さじ1
- シナモン 適宜
作り方
- 1 バケットを5mmくらいにスライスし、150度のオーブンで15分空焼きする。
- 2 空焼きしてる間にバターをレンジで溶かし、はちみつ、グラニュー糖、シナモンを加えてよく混ぜ合わせておく。
- 3 1のバケットに2を刷毛で塗り、150度のオーブンで15分焼き、ケーキクーラーにのせて冷まして出来上がり。
きっかけ
ラスクにはちみつを入れると香ばしくつやもよくなるのでシナモンラスクにもはちみつを入れてみました。
おいしくなるコツ
バケットは買って2日くらい置いて、硬くなった方がカリッと仕上がります。
- レシピID:1480005734
- 公開日:2013/07/30
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
- 料理名
- はちみつシナモンラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません