材料(3〜4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 茄子
- 2本
- 人参
- 1本
- • 味噌
- 小さじ 2
- • コチジャン
- 小さじ 1
- • 豆板醤
- 小さじ 1〜2
- • カツオだしの素
- 小さじ 1
- • 水
- 大さじ 2
- • 砂糖
- 小さじ 2
- ∵ 塩コショウ
- 適量
- ∵ 片栗粉
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
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- 1
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- 鶏胸肉を食べやすい大きさ切り∵を馴染ませておく
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- 2
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- 人参、茄子は食べやすい大きさ切る
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- 3
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- フライパンにごま油を入れて1を入れ表面の色が変わるまで焼く
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- 4
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- 次に人参を加えさらに炒める
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- 5
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- 鶏胸肉に少し焼き色がついてきたら茄子を加えさらに炒める
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- 6
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- • は混ぜ合わせておく
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- 7
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- 5に6を入れ炒め、絡まったら完成
おいしくなるコツ
辛さは豆板醤で調節してください
きっかけ
夏に食べたいピリ辛の一品!