簡単!フライパンで豚肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを切ります
(フライパンなので、薄めに切る方がいいです) - 2 サラダ油を熱して、豚肉を焼きます
- 3 豚肉の色が変わったら野菜を入れ、全体に油が回ったら酒をふって★の調味料を入れます
- 4 煮だったら蓋をして10分ほど煮ます
- 5 じゃがいもがホクホクになっていたら、お皿に持って出来上がりです
きっかけ
フライパンで手軽に出来る肉じゃがを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
野菜を薄く切ることで、フライパンでもホクホクのじゃがいもになります。
- レシピID:1480005626
- 公開日:2013/06/01
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません