タマネギ入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
![タマネギ入り麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a1b1f77e037fdd7948a0ffc45b424263bfb9417.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ネギ、タマネギをみじん切りする〈ネギはないならないでいいと思います!今回はネギも残ってたので、入れました〉
-
2
• の材料は合わせておく
-
3
フライパンに油をひき、1の野菜と、∵ を入れてしばらく炒め、少ししんなりしたら挽き肉を入れてさらに炒める
-
4
挽き肉に火が通ったら、• を入れて煮詰める
-
5
煮詰まったら、水切りした豆腐を大きめにちぎって入れる
-
6
豆腐が大体温まったら、水溶き片栗粉を入れてとろみを付けたら完成
-
7
ネギは3の手順で一緒に炒めずに最後に器に盛った後に、飾りに散らしてもいいと思います!
今回は一緒に炒めました!
きっかけ
ネギが少ししかなかったので、タマネギで麻婆豆腐を作りました!タマネギで、かさも増すし、食感も美味しい麻婆豆腐に!
おいしくなるコツ
豆腐は混ぜる時に崩れてしまうので、大きめにちぎって入れて下さい!
- レシピID:1480005561
- 公開日:2013/05/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- タマネギ入り麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません