材料(3~4人分)
- 小松菜
- 1束
- ツナ缶
- 小1缶
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ○卵
- 2個
- ○だしの素
- 少々
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- ○醤油
- 小さじ1/2
- 醤油(仕上げ用)
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は3cmの長さに切る。
○をあわせておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、小松菜を炒める。
しんなりしてきたら塩こしょう・醤油を入れ混ぜ、ツナをほぐしながら入れさっと混ぜ合わせる。
-
- 3
- あわせておいた○をまわし入れ、菜箸で円を書くように混ぜ、仕上げの醤油をまわし入れ、卵に火が通ったら火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません