小松菜炒めの卵とじ レシピ・作り方

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hamupi-ti-zu
小松菜の苦味をツナと卵で和らげました。

材料(3~4人分)

小松菜
1束
ツナ缶
小1缶
オリーブオイル
大さじ1
醤油
小さじ1
塩こしょう
少々
○卵
2個
○だしの素
少々
○砂糖
小さじ1/2
○醤油
小さじ1/2
醤油(仕上げ用)
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmの長さに切る。
    ○をあわせておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、小松菜を炒める。
    しんなりしてきたら塩こしょう・醤油を入れ混ぜ、ツナをほぐしながら入れさっと混ぜ合わせる。
  3. 3
    あわせておいた○をまわし入れ、菜箸で円を書くように混ぜ、仕上げの醤油をまわし入れ、卵に火が通ったら火を止める。

きっかけ

小松菜があったので作りました。

公開日:2013/05/16

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カテゴリ
小松菜

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