豚肉ともやしのレンジ蒸し レシピ・作り方

豚肉ともやしのレンジ蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
りょうろっしー
りょうろっしー
スチーム容器で簡単料理!

材料(2人分)

  • もやし 1.5袋
  • 豚肉 100g
  • 塩コショウ 適量
  • お好みのたれ〈ゴマだれ、ポン酢など〉 適量
  • 刻み葱 適量

作り方

  1. 1 もやしを洗いスチーム容器に敷き詰め、その上に豚肉を広げて乗せて、塩コショウをふりかける
  2. 2 蓋をして、レンジ600Wで4〜5分〈豚肉が完全に加熱されるまで〉加熱する
  3. 3 器に移し、刻み葱ネギを乗せ食べるまで冷蔵庫で冷やしておく
  4. 4 食べるときにお好みのたれ〈市販のポン酢、市販のゴマだれなど〉をかけて完成!
    今回は手作りピリ辛ゴマだれをかけてます!〈作り方はマイレシピ参照〉

きっかけ

時間がない時の時短料理

おいしくなるコツ

もやしたっぷりが美味しいです!

  • レシピID:1480005532
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしと豚肉の蒸し物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る