豚肉ともやしのレンジ蒸し レシピ・作り方
![豚肉ともやしのレンジ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abd58a68530f9d01d333745b5c788c85ea6a9f6d.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしを洗いスチーム容器に敷き詰め、その上に豚肉を広げて乗せて、塩コショウをふりかける
-
2
蓋をして、レンジ600Wで4〜5分〈豚肉が完全に加熱されるまで〉加熱する
-
3
器に移し、刻み葱ネギを乗せ食べるまで冷蔵庫で冷やしておく
-
4
食べるときにお好みのたれ〈市販のポン酢、市販のゴマだれなど〉をかけて完成!
今回は手作りピリ辛ゴマだれをかけてます!〈作り方はマイレシピ参照〉
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしと豚肉の蒸し物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません