材料(3人分)
- カボチャ
- 300g
- えのき
- 1袋
- • 牛乳
- 300ml
- コンソメキューブ
- 1個
- • マーガリン
- 大さじ 1/2
- • はちみつ
- 大さじ 1
- • 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- カボチャは小さめに切る
-
- 2
-
- スチーム容器にカボチャと• の材料を入れて蓋をし、レンジで600W4〜5分加熱
-
- 3
-
- 一度取り出して、混ぜてから、コンソメ、食べやすい大きさに切ったえのきを入れて蓋をして、再度レンジで600W4〜5分加熱〈牛乳が吹きこぼれない様に用心して下さい〉
-
- 4
-
- すべてに火が通ったら完成
-
- 5
-
- 器に移した時に多すぎる汁は別にしてスープとしても飲めます!
おいしくなるコツ
バターがあれば、マーガリンじゃなくてバターで、作っても美味しいです!
きっかけ
カボチャの甘さを生かした料理にしたくて!
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
カボチャのミルクコンソメ煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません