アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャのミルクコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうろっしー
スチーム容器で簡単料理!

材料(3人分)

カボチャ
300g
えのき
1袋
• 牛乳
300ml
コンソメキューブ
1個
• マーガリン
大さじ 1/2
• はちみつ
大さじ 1
• 塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは小さめに切る
  2. 2
    スチーム容器にカボチャと• の材料を入れて蓋をし、レンジで600W4〜5分加熱
  3. 3
    一度取り出して、混ぜてから、コンソメ、食べやすい大きさに切ったえのきを入れて蓋をして、再度レンジで600W4〜5分加熱〈牛乳が吹きこぼれない様に用心して下さい〉
  4. 4
    すべてに火が通ったら完成
  5. 5
    器に移した時に多すぎる汁は別にしてスープとしても飲めます!

おいしくなるコツ

バターがあれば、マーガリンじゃなくてバターで、作っても美味しいです!

きっかけ

カボチャの甘さを生かした料理にしたくて!

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャのミルクコンソメ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする