ちりめんじゃこと大根葉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
カルシウムたっぷり!
ご飯がすすみます。

材料(3~5人分)

大根葉
1本分
ちりめんじゃこ
30g
ごま油
小さじ1
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1
○酒
大さじ1
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根葉はよく洗い細かく刻む。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し中火にし、大根葉を炒める。
    しんなりしてきたら、ちりめんじゃこを入れ、○を入れて混ぜながら、汁気がなくなるまで煮る。
  3. 3
    仕上げに白ごまをかける。

きっかけ

じゃこがあったので作りました。

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする