焼きねぎスープ レシピ・作り方

焼きねぎスープ
  • 約10分
  • 100円以下
りょうろっしー
りょうろっしー
一手間で美味しいスープ

材料(4〜5人分)

  • 白ネギ〈白い部分〉 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 乾燥ワカメ ひとつかみ
  • ゴマ 大さじ 2
  • ごま油 大さじ 1
  • • 塩 小さじ 1位
  • • 水 900ml
  • • 鶏ガラスープの素 大さじ2
  • • おろし生姜〈チューブ〉 小さじ 1

作り方

  1. 1 鍋に胡麻油、ネギ、玉ねぎ、ゴマを入れ焼き色がつくまで炒める
  2. 2 1に • の材料とワカメを入れ煮詰めたら完成

きっかけ

美味しい焼きねぎのスープを作りたくて!

おいしくなるコツ

しっかり焼き色がつくまで炒めて下さい!

  • レシピID:1480005504
  • 公開日:2013/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
焼きねぎスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る