アプリで広告非表示を体験しよう

じゃかいものミートソースグラタン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうろっしー
野菜をたっぷり使って、栄養バッチリ!

材料(3人分)

豚ミンチ
100g
人参
小 1本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
乾燥ニンニクスライス
大さじ 1
• トマト缶
1/2個
• ケチャップ
大さじ 2
• 塩コショウ
適量
• ナツメグ
少々
• コンソメ〈刻んで入れる〉
1個
• ウスターソース
大さじ 1
じゃがいも
2個
マヨネーズ
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥き、食べやすい大きさに切り水にさらす
  2. 2
    スチーム容器にじゃがいもを入れ、レンジ600Wで5〜6分ほど加熱する
    終わったら、しばらく余熱で柔らかくなるまで蒸らす
  3. 3
    ニンニクは水に戻しておく
  4. 4
    玉ねぎ、人参、ピーマン、ニンニクをみじん切りする
  5. 5
    フライパンに油をひき、豚ミンチと4の野菜を炒め、• 材料を入れ火が通るまで炒める
  6. 6
    器にマーガリンを塗り、じゃがいもをならべる
  7. 7
    6の上に5を乗せて、マヨネーズを乗せる
  8. 8
    トースターでマヨネーズに焼き色がつくまで加熱して完成

    粉チーズ〈分量外〉かけて食べても美味しいです!

おいしくなるコツ

ミートソースたっぷりが美味しいです!

きっかけ

半分残ったトマト缶を使いたくて作りました

公開日:2013/05/02

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
料理名
じゃがいものミートソースグラタン風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする