アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風 コチジャンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうろっしー
コチジャンの効いたスープです
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

豚肉
50g
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ニラ
1/3束
1個
ごま
適量
900ml
• おろしニンニク
小さじ 1
• おろし生姜
小さじ 1
• 鶏ガラスープ
大さじ 2
• 醤油
大さじ 2と1/2
• 砂糖
大さじ 1
• みりん、酒
大さじ 1
• コチジャン
小さじ 1
ごま油
大さじ 1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    豚肉も食べやすい大きさに切る
  3. 3
    鍋に水を入れ •の材料と1と2を入れ野菜が煮えるまで、煮込む
  4. 4
    ニラを食べやすい大きさに切る
  5. 5
    3の鍋にニラと溶き卵を加えさっと煮て、火を止め、卵がふんわりなるようにかき混ぜる
  6. 6
    最後にごまと、ごま油を加え完成

おいしくなるコツ

家にある野菜で、適量に作っても美味しいです

きっかけ

しっかりした味付けのスープにしたくて作ってみました

公開日:2013/04/25

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
コチジャンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/28 15:14
コチュジャンの甘辛さがスープ全体をとってもおいしくしてくれました。 満足感たっぷりでした。 ごちそうさま。
梅ちゃん1580
レポありがとうございました 満足されたみちいでなによりです。 ありがとうございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする