材料(8人分)
- ほうれん草
- 2袋
- • ごま
- 大さじ5〜6
- • 醤油
- 小さじ2
- • みりん
- 大さじ1
- • 砂糖
- 小さじ 2
- • 和風だし〈顆粒〉
- 小さじ 1/2
- 塩
- 少量
作り方
-
- 1
-
- お湯に少量の塩を加え、ほうれん草を茹でる
-
- 2
-
- 茹でる終わったら水切りし、水気を絞り、食べやすい大きさに切る
-
- 3
-
- 大きめの器〈ボール〉に • の材料を混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 3にほうれん草を入れしっかり混ぜ合わせれば完成
-
- 5
-
- ストック用のにシリコンカップ8個分位出来ます!
おいしくなるコツ
ほうれん草はしっかり水気をきって下さい
きっかけ
すりごまがなくて普通のごまで作ってみましたが、特に問題なかったです