ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうろっしー
お弁当用のストックおかずです
みんながつくった数 4

材料(8人分)

ほうれん草
2袋
• ごま
大さじ5〜6
• 醤油
小さじ2
• みりん
大さじ1
• 砂糖
小さじ 2
• 和風だし〈顆粒〉
小さじ 1/2
少量

作り方

  1. 1
    お湯に少量の塩を加え、ほうれん草を茹でる
  2. 2
    茹でる終わったら水切りし、水気を絞り、食べやすい大きさに切る
  3. 3
    大きめの器〈ボール〉に • の材料を混ぜ合わせる
  4. 4
    3にほうれん草を入れしっかり混ぜ合わせれば完成
  5. 5
    ストック用のにシリコンカップ8個分位出来ます!

おいしくなるコツ

ほうれん草はしっかり水気をきって下さい

きっかけ

すりごまがなくて普通のごまで作ってみましたが、特に問題なかったです

公開日:2013/04/23

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずほうれん草の胡麻和え
料理名
お弁当にほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2014/06/05 20:18
たくさん作りました〜! お弁当用に冷凍します!
ヘビロテ36
作レポありがとうございました。 冷凍便利ですよね。 また、よろしくお願いします。
2014/04/10 19:19
夕食のおかずにいただきました。おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
美味しく作ってくれてありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする