根菜の具だくさん味噌汁 レシピ・作り方
![根菜の具だくさん味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea3b1d400c15618a5a81900a812ee08b4c62007a.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ごぼうはたわしで土を落とし、ささがきに切り、水につけてあくを抜く。
玉ねぎ・かぼちゃ・油揚げは薄切りに、大根は短冊切りにする。 -
2
鍋に野菜とだし汁を入れ、火にかける。
沸騰したら時々あくを取りながら、柔らかくなるまで煮る。 - 3 揚げ・味噌を入れ、最後に刻みねぎを入れる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
2 件