根菜の具だくさん味噌汁 レシピ・作り方

根菜の具だくさん味噌汁
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
おなかの中が温まります。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはたわしで土を落とし、ささがきに切り、水につけてあくを抜く。
    玉ねぎ・かぼちゃ・油揚げは薄切りに、大根は短冊切りにする。
  2. 2 鍋に野菜とだし汁を入れ、火にかける。
    沸騰したら時々あくを取りながら、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 揚げ・味噌を入れ、最後に刻みねぎを入れる。

きっかけ

野菜がたっぷり摂れるので作りました。

おいしくなるコツ

味噌の種類によって味が違うので、加減してください。

  • レシピID:1480005421
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2021/09/12 14:48
    根菜の具だくさん味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/08/14 10:57
    根菜の具だくさん味噌汁
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る