チーズ玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 溶き卵作り、塩コショウを適量いれる
- 2 フライパンに油をひき、卵を少量流しいれる
- 3 チーズを1枚折り曲げて乗せる
- 4 後は卵を少しづつ加え巻いていく
- 5 全部卵を流しいれ、巻き終われば完成
- 6 食べやすい大きさに切るわける
- 7 ケチャップを適量かけパセリを散らす
-
8
チーズたっぷりにしたい場合は、6の後ケチャップをかけ、その上にチーズを乗せ、その後パセリを散らします
〈ラップしておくと余熱で溶けます〉
きっかけ
チーズが好きなのでチーズ入りの玉子焼きにしてみました!
おいしくなるコツ
チーズ2枚あれば、間と、上にチーズを乗せる2枚バージョンが美味しいです
- レシピID:1480005419
- 公開日:2013/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 黄色系のおかず
- 料理名
- お弁当にチーズ玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません