チーズ玉子焼き レシピ・作り方

チーズ玉子焼き
  • 約10分
  • 100円以下
りょうろっしー
りょうろっしー
チーズがとろーり美味しいです

材料(2人分)

  • 4個
  • とろけるスライスチーズ 1〜2枚
  • 塩コショウ 適量
  • ケチャップ 適量
  • パセリ 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 溶き卵作り、塩コショウを適量いれる
  2. 2 フライパンに油をひき、卵を少量流しいれる
  3. 3 チーズを1枚折り曲げて乗せる
  4. 4 後は卵を少しづつ加え巻いていく
  5. 5 全部卵を流しいれ、巻き終われば完成
  6. 6 食べやすい大きさに切るわける
  7. 7 ケチャップを適量かけパセリを散らす
  8. 8 チーズたっぷりにしたい場合は、6の後ケチャップをかけ、その上にチーズを乗せ、その後パセリを散らします
    〈ラップしておくと余熱で溶けます〉

きっかけ

チーズが好きなのでチーズ入りの玉子焼きにしてみました!

おいしくなるコツ

チーズ2枚あれば、間と、上にチーズを乗せる2枚バージョンが美味しいです

  • レシピID:1480005419
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかず
料理名
お弁当にチーズ玉子焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る