材料(3〜4人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- 玉ねぎ
- 1個
- ツナ缶
- 1個
- スライスチーズ〈とろける〉
- 1枚
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを食べやすい大きさに切り、スチーム容器にいれ、電子レンジ600Wで4分加熱する
-
- 2
-
- 玉ねぎを食べやすい大きさに切る
-
- 3
-
- フライパンにツナ缶を油ごといれ、玉ねぎをしんなりするまで炒める
-
- 4
-
- 塩、ブラックペッパーで味を付け、かぼちゃをいれてさっと炒める
-
- 5
-
- 器に盛り、マヨネーズをかける
-
- 6
-
- スライスチーズを適当にきりのせ、ブラックペッパーを再度適量ふりかけ完成
おいしくなるコツ
ブラックペッパーはたっぷりが美味しいです。
きっかけ
かぼちゃが少しだけ残っていたのです、家にある材料で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません