アプリで広告非表示を体験しよう

炒め豆腐のかきたま汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
簡単に作れます。

材料(4人分)

豆腐
1/2丁
サラダ油
大さじ1
だし汁
800cc
薄口醤油
大さじ2
小さじ1/4
2個
刻みねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はざるにのせて5分くらいおき、軽く水気をきる。
    卵はボールに入れ割ほぐしておく。
  2. 2
    鍋に油を熱し、豆腐を入れて木べらでくずしながらさっと炒める。
  3. 3
    豆腐に油がまわったら、だし汁・醤油・塩を入れる。
    煮立ってきたら、溶き卵をまわし入れ、一煮立ちさせ火を止める。
  4. 4
    器に盛り、刻みねぎをのせる。

きっかけ

ふわっとしてやさしい味です。

公開日:2013/04/05

関連情報

カテゴリ
お吸い物その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする