材料(4人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- サラダ油
- 大さじ1
- だし汁
- 800cc
- 薄口醤油
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- 卵
- 2個
- 刻みねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐はざるにのせて5分くらいおき、軽く水気をきる。
卵はボールに入れ割ほぐしておく。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、豆腐を入れて木べらでくずしながらさっと炒める。
-
- 3
- 豆腐に油がまわったら、だし汁・醤油・塩を入れる。
煮立ってきたら、溶き卵をまわし入れ、一煮立ちさせ火を止める。
-
- 4
- 器に盛り、刻みねぎをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません