炒め豆腐のかきたま汁 レシピ・作り方
![炒め豆腐のかきたま汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a637eca3544c3b57293f6e942ece3de3843e8e57.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐はざるにのせて5分くらいおき、軽く水気をきる。
卵はボールに入れ割ほぐしておく。 - 2 鍋に油を熱し、豆腐を入れて木べらでくずしながらさっと炒める。
-
3
豆腐に油がまわったら、だし汁・醤油・塩を入れる。
煮立ってきたら、溶き卵をまわし入れ、一煮立ちさせ火を止める。 - 4 器に盛り、刻みねぎをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません