炒め豆腐のかきたま汁 レシピ・作り方

炒め豆腐のかきたま汁
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • サラダ油 大さじ1
  • だし汁 800cc
  • 薄口醤油 大さじ2
  • 小さじ1/4
  • 2個
  • 刻みねぎ 適量

作り方

  1. 1 豆腐はざるにのせて5分くらいおき、軽く水気をきる。
    卵はボールに入れ割ほぐしておく。
  2. 2 鍋に油を熱し、豆腐を入れて木べらでくずしながらさっと炒める。
  3. 3 豆腐に油がまわったら、だし汁・醤油・塩を入れる。
    煮立ってきたら、溶き卵をまわし入れ、一煮立ちさせ火を止める。
  4. 4 器に盛り、刻みねぎをのせる。

きっかけ

ふわっとしてやさしい味です。

  • レシピID:1480005364
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る