もやしと大根のサラダ レシピ・作り方

もやしと大根のサラダ
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
さっぱりした味です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 もやしは塩少々を入れた熱湯で、透明になるまで茹でて、ざるにとり冷ましておく。
    大根・きゅうりは3mmの千切りにし、塩少々を振りかけ、ざるに入れ水気をきる。
  2. 2 ○をあわせておく。
    レタスは洗い、食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3 器にレタスをいれ、その上に混ぜ合わせた1を入れる。
    食べる直前にドレッシングをかける。

きっかけ

さっぱりと野菜が食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

ドレッシングは分離しやすいのでよく混ぜてからかけてください。

  • レシピID:1480005363
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/02/13 01:57
    もやしと大根のサラダ
    いつも本当にありがとうございます!
    もやし&大根のサラダ、とっても美味しかったです♪
    レシピ、ありがとうございます!
    今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る