もやしと大根のサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
もやしは塩少々を入れた熱湯で、透明になるまで茹でて、ざるにとり冷ましておく。
大根・きゅうりは3mmの千切りにし、塩少々を振りかけ、ざるに入れ水気をきる。 -
2
○をあわせておく。
レタスは洗い、食べやすい大きさにちぎる。 -
3
器にレタスをいれ、その上に混ぜ合わせた1を入れる。
食べる直前にドレッシングをかける。
きっかけ
さっぱりと野菜が食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
ドレッシングは分離しやすいのでよく混ぜてからかけてください。
- レシピID:1480005363
- 公開日:2013/04/05
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/02/13 01:57いつも本当にありがとうございます!
もやし&大根のサラダ、とっても美味しかったです♪
レシピ、ありがとうございます!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆