材料(4〜5人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- • 水
- 200ml
- • 砂糖
- 大さじ 3
- • 醤油
- 大さじ 3
- • 顆粒だし
- 小さじ 1
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを食べやすい大きさに切り、スチーム容器に入れレンジ600W5〜6分加熱し、しばらく放置しておく
-
- 2
-
- かぼちゃをフライパンに移し、• の材料を加えアルミホイル〈落としぶた〉をして中〜弱火で8〜10分ほど煮詰め、水気がなくなったら火を止める
-
- 3
-
- 器に移し、ごまをふりかけ完成
おいしくなるコツ
レンジを使うと煮込みが短くて済みます
きっかけ
定番のかぼちゃ煮物、副菜ストック用になります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません