かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうろっしー
たっぷり作って副菜に何日分か使えます!

材料(4〜5人分)

かぼちゃ
1/2個
• 水
200ml
• 砂糖
大さじ 3
• 醤油
大さじ 3
• 顆粒だし
小さじ 1
ごま
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃを食べやすい大きさに切り、スチーム容器に入れレンジ600W5〜6分加熱し、しばらく放置しておく
  2. 2
    かぼちゃをフライパンに移し、• の材料を加えアルミホイル〈落としぶた〉をして中〜弱火で8〜10分ほど煮詰め、水気がなくなったら火を止める
  3. 3
    器に移し、ごまをふりかけ完成

おいしくなるコツ

レンジを使うと煮込みが短くて済みます

きっかけ

定番のかぼちゃ煮物、副菜ストック用になります

公開日:2013/04/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
定番かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする