かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- かぼちゃ 1/2個
- • 水 200ml
- • 砂糖 大さじ 3
- • 醤油 大さじ 3
- • 顆粒だし 小さじ 1
- ごま 適量
作り方
- 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切り、スチーム容器に入れレンジ600W5〜6分加熱し、しばらく放置しておく
- 2 かぼちゃをフライパンに移し、• の材料を加えアルミホイル〈落としぶた〉をして中〜弱火で8〜10分ほど煮詰め、水気がなくなったら火を止める
- 3 器に移し、ごまをふりかけ完成
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 定番かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません